quinta-feira, 3 de maio de 2012

21 - Aprende a fazer o teu próprio pão

Amado filho
O pão às vezes é caro, às vezes não há e às vezes não é bom.... é sempre útil saber fazer o teu próprio pão.
Assim pelo menos pão terás sempre para ti e para a tua família.

Ingredientes:
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sal
600ml de água morna

1. Dissolve o sal na água morna mexendo com uma colher e verte a água sobre a farinha (misturada com o fermento), dentro de uma saladeira grande.

2. Deixa repousar alguns instantes de forma a hidratar a farinha, depois amassa bem até obter uma massa firme e bem lisa, que não cole mais.

3. Deixa repousar 30 minutos numa saladeira coberta com um pano.

4. Amassa, ligeiramente, de forma a expulsar o ar que entretanto se formou dentro da massa e dá a forma definitiva ao teu pão.

5. Deixa novamente repousar durante 60 ou 90 minutos para permitir à massa ganhar volume e aroma.

6. Mete no forno quente (200-230ºC) durante 60 minutos.

Devora o teu pão

Amo-te muito

Tua mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)

 Meu muito amado filho Estevão  Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...