Amado filho
O pão às vezes é caro, às vezes não há e às vezes não é bom.... é sempre útil saber fazer o teu próprio pão.
Assim pelo menos pão terás sempre para ti e para a tua família.
Ingredientes:
1kg de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1
colher de sopa de sal
600ml de água morna
1. Dissolve o sal na água
morna mexendo com uma colher e verte a água sobre a farinha (misturada com o
fermento), dentro de uma saladeira grande.
2. Deixa repousar alguns
instantes de forma a hidratar a farinha, depois amassa bem até obter uma massa
firme e bem lisa, que não cole mais.
3. Deixa repousar 30 minutos numa
saladeira coberta com um pano.
4. Amassa, ligeiramente, de forma a
expulsar o ar que entretanto se formou dentro da massa e dá a forma definitiva
ao teu pão.
5. Deixa novamente repousar durante 60 ou 90 minutos para
permitir à massa ganhar volume e aroma.
6. Mete no forno quente
(200-230ºC) durante 60 minutos.
Devora o teu pão
Amo-te muito
Tua mãe
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)
Meu muito amado filho Estevão Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...
-
Amado filho Os “cães ladram e a caravana passa” é um proverbio árabe muito usado ainda hoje e que simboliza ainda muito do nosso comportame...
-
Amado filho querer é sempre sempre poder. Querer é fazer por isso e se fizeres por isso vais poder. Querer não é poder. Quem pôde, quis...
-
Meu muito amado filho Querido Filho: Enquanto viveres nesta casa, obedecerá as regras. Quando tiveres a tua casa, obedecerá as tuas própr...
Nenhum comentário:
Postar um comentário