quarta-feira, 16 de maio de 2012

31 - Aprende a cozinhar

Amado filho
Aprende a cozinhar nem que seja o básico para poderes fazer o teu almoço e jantar.
Cozinhar é óptimo relaxa, diverte e dá-nos independência.
É sempre tão bom ter amigos e família a partilhar uma refeição connosco de preferência feita por nós.
Cozinhar em vez de comer fora é sempre poupar e comer melhor e mais bem confeccionado.
Ou seja faz bem à saúde, ao bolso e é uma óptima maneira de relaxar.
Vais ver como é bom um dia seres conhecido pelo... "do fantástico bolo de laranja" ou o .... "daquela massa Alfredo" .... nem que seja ovos mexidos com tomate é bom termos um prato que nos identifica.
Eu vou-te ensinar a cozinhar montanhas de coisas... vais ver como nos vamos divertir!
Deixo-te um receita simples mas que sempre faz jeito.


Receita de Massa Carbonara
Ingredientes:
100 gramas de Bacon
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 lata de cogumelos laminados
1 ou 1/5 pacote de natas
sal q.b
pimenta q.b
caldo knorr (ervas) meio cubo massa (esparguete, fusilli ou outra a gosto) cerca de 400 gramas queijo ralado a gosto

Comece por colocar a água ao lume para cozer a massa até que levante fervura.
Frite o bacon (previamente cortado aos cubinhos) no azeite juntamente com a cebola cortada finamente e os cogumelos. (até ficar levemente dourado) Polvilhe com pimenta.
Quando a água já estiver a ferver, junto o cubo knorr e uma pitada de sal. Cozinhe a massa.
Quanto a massa estiver cozida, escorra-a, e junte o preparado do bacon e dos cogumelos. Envolva bem.
Junte as natas e leve novamente ao lume até que ferva um pouco. Misture bem.
Polvilhe com queijo ralado e salsa picada finamente se assim o desejar.


Amo-te muito


Tua mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)

 Meu muito amado filho Estevão  Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...