terça-feira, 29 de outubro de 2013

231 - Arroz de pato... bom de comer bom de saber fazer

Meu muito amado filho Estêvão
Aqui te deixo uma receita que talvez te dê jeito

Ingredientes

  • Pato1
  • Cebola1
  • Alho1 dente
  • Vinho branco1 copo
  • Bacon150 gr
  • Chouriça1
  • Arroz500 gr
  • Salq.b.
  • Pimentaq.b.
  • Azeiteq.b.
 

Preparação

Coze-se o pato. depois de cozido tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Guarda-se um pouco da água da cozedura para depois utilizar. Desfia-se o pato, desossando-o e tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz. Rectifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se o arroz. Deixa-se cozer até ficar soltinho.


Amo-te muito



Tua mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)

 Meu muito amado filho Estevão  Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...