sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

266 - Rabanadas

Meu muito amado filho Estêvão

Deixo-te aqui uma receita do teu doce de natal preferido do ano.

É sempre uma boa receita para ter. Rabanadas.

Ingredientes

  • Pão de véspera: 1
  • Leite: 0,5 lt
  • Ovo: 2
  • Óleo: q.b.
  • Açúcar e canela para polvilhar:

Para o molho

  • Açúcar: 500 g
  • Água: 3 dl
  • Vinho do Porto doce: 1/2 cálice
 

Preparação

Corta-se o pão às fatias, obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se e polvilham-se bem com a mistura de açúcar e canela. Molho de rabanadas: Mistura-se o açúcar com a água, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume. Serve-se frio.


Amo-te docemente




Tua mãe

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)

 Meu muito amado filho Estevão  Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...