quinta-feira, 8 de novembro de 2012

115 - Aprende a cozinhar bacalhau

Meu muito amado filho
Como português deves aprender a cozinhar pelo menos um ou dois pratos de bacalhau. Vais ver como é bom lembrar de onde vimos.

Aqui te deixo uma das minha preferidas... Bacalhau Espiritual


ingredientes:
600g de bacalhau
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente
1 colher de sopa de queijo ralado
90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
Sal
pimenta
noz-moscada
 

preparação:
Lasque o bacalhau depois de demolhado e limpo de peles e espinhas.
Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado.
Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar.
Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume.
Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura.
Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme.
Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva assim que retirar do forno.


amo-te demais



Tua mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário

1052 - Carta a um filho de um pai (que não sou eu mas podia ser)

 Meu muito amado filho Estevão  Hoje do escritor Pedro Chagas Freitas [carta ao meu filho] Promete-me. Promete-me que vais tentar. Que vais ...